Поиск рецептов
Главная  >  закуски и бутерброды  >  Мясные закуски  >

Паштет или парфе из куриной печени

Паштет или парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени, другими словами это просто паштет из птицы. Очень легкий и быстрый в приготовлении. Нужно только помнить, что нельзя слишком долго жарить печень, она должна быть розовой внутри. Получается очень вкусно! Лучше и вкуснее, когда мы достанем наше парфе из холодильника примерно за полчаса перед потреблением. Вдохновение я нашел на одном западном блоге, адрес которого я не скажу)

Необходимые продукты:

  1. Куриная печень - 45 граммов;
  2. Луковица - 1 большая;
  3. Чеснок - 2 больших зубчика;
  4. Сливки - 3 столовые ложки;
  5. Сливочное масло - 110 г + дополнительно 5 г.;
  6. Коньяк - 25 мл.;
  7. Соль, тмин, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками и обжарить до готовности с добавлением 2-3 ложек сливочного масла. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Отставить.

Печень очистить и обжарить на сливочном сливочное масле - но не жарить слишком долго, лучше чтобы внутри она была слегка розовой. Добавить тимьян, влить коньяк, перемешать и отключить.

Отправляем все в миксер или блендер, и взбиваем (еще теплым), пока не получим очень "гладкую" смесь, добавляя оставшееся масло, соль, перец, мускатный орех и сливки. Переложить в посуду, в которой парфе будет храниться и залить топленным сливочным маслом. Просто растопите масло, а затем осторожно снимите пену, которая образовалась.

Паштет или парфе из куриной печени исчезли в течение 3 дней. Нужно делать следующий :)


 Оцените рецепт:   0  1  2  3  4  5
Комментарии к этому рецепту:
Добавить ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

      

Похожие рецепты: