Поиск рецептов
Главная  >  выпечка и торты  >  Сладкая выпечка и торты  >

Пушистый ванильный чизкейк с вишнями

Пушистый ванильный чизкейк с вишнями

После долгого отсутствия я снова, готовлю и пишу... Сегодня пушистый ванильный сырник или "чизкейк"! Рецепт этого чизкейка получил от коллеги по работе. На свое день рождения она принесла в офис вкусный, невероятно кремовый... и, наверное, мало калорийный торт, в который все просто влюбились. Коллега по работе, которая его испекла, в одно мгновение стала моим творожным идолом;) Когда я стал счастливым обладателем рецепта то просто не мог дождаться, когда смогу испечь пирог и побаловать им своих гостей.

Случай представился в прошлые выходные. Вечерние посиделки с друзьями я решил украсить чизкейком!

Компоненты:

  1. Творог - 1 кг.;
  2. Желтки - 6 шт.;
  3. Белки - 8 шт.;
  4. Сметана - 2 стакана 12%;
  5. Подсолнечное масло - 0,5 стакана;
  6. Молочные сливочные кисели - 2 шт.;
  7. Сахар - 1 стакан;
  8. Ванильный сахар - 1 упаковка;
  9. Соль - щепотка.

Подготовка:

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Медленно, регулярно добавлять творог, сливки и молочные сливочные кисели. В конце сбить 8 белков с щепоткой соли в тугую пену и добавить к массе. Тщательно перемешать.

А теперь внимание: прежде чем выложим массу в форму (Тортовница 24 см.) стоит сделать в середине воротник из бумаги для выпечки, чтобы было много места для растущего чизкейка. Воротник должен выступать из тортовницы еще примерно на 8 см!

Чизкейк следует выпекать 1 час при 170 градусов в духовке с вентилятором.

Очень важно, оставить чизкейк немного в духовке после выключения, а затем охлаждать его 5-6 часов в холодильнике.

Внимание! Чизкейк в духовке вырастает действительно высоко, поэтому необходимо воротник из бумаги для выпечки. После выпечки падает, - такова его природа. Трещины становятся видны, когда чизкейк остынет, и иссякнет:) После охлаждения на середине теста образуется углубление, которое я решил заполнить освежающей фруктовой начинкой.

Я приготовил соус с замороженной вишни (450 г.), сахар (3 столовые ложки) и немного картофельной муки (ложка). Все перемешать, бросил в кастрюлю, добавила ложку воды и готовить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение около 7 минут, пока соус не потерял мучнистый привкус.

Соус остудить и полить чизкейк непосредственно перед подачей. В конце декорируем листиками мяты.


 Оцените рецепт:   0  1  2  3  4  5
Комментарии к этому рецепту:
Добавить ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

      

Похожие рецепты: