Поиск рецептов
Главная  >  пользователи  >  Салаты  >

Салат из капусты, яблок и сельдерея

Салат из капусты, яблок и сельдерея

Если хотите сразить всех стройной талией, свежим цветом лица и сияющими глазами - еще не поздно позаботиться об этом с помощью разнообразных салатов с сезонными овощами и фруктами. Прекрасно помогают очистить организм салаты из всех видов капусты, свеклы, моркови, яблок, а особенно низкокалорийного сельдерея. Очень интересно, чтобы усвоить этот чрезвычайно полезный корнеплод или его стебель, организм тратит больше калорий, чем в самом сельдерее!

Даже самый простой салат из капусты, чтоб он получился вкусным, надо уметь приготовить. Главное чтобы и не сухо и не жестко, и не кисло и не солоно. Если вы понимаете толк в капусте, вы понимаете, о чем я. У салата по рецепту "Салат из капусты, яблок и сельдерея" вкус получается божественным.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Свежая капуста - 150 г (белокочанная, красная или пекинская);
  2. Зеленое яблоко - 1 шт. (плотных несладких сортов);
  3. Морковка - 1 шт. (маленькая);
  4. Сельдерей - 100 г.;
  5. Вареное яйцо - 1 шт.;
  6. Лимонный сок - немного;
  7. Соль;
  8. Горчица и масло - 1 столовая ложка.
  9. Зелень или семена кунжута - для украшения;

Приготовление:

1. Свежую белокочанную (красную) капусту или «пекинку» тонко нашинкуйте, немного перетрите с щепоткой соли. Оставить капусту стекал сок, пока будете чистить и шинковать яблоки, морковь и сельдерей. Время от времени энергично отжимайте капусту руками.

шинкуем капусту

2. Яблоки без кожицы и сердцевины нарежьте в виде тонкой соломки, кубиков или ломтиков - как нравится. Чтобы не потемнели, сбрызните лимонным соком или разведенным в воде яблочным уксусом (но это не обязательно).

нарезанные яблоки

3. Морковь и сельдерей натрите на свекольной терке (если это корень) или нарежьте тонкой соломкой. Стебель сельдерея нарезать как можно тоньше.

сельдерей

нарезанный сельдерей

4. Яйца сварите натвердо, белки нарежьте соломкой.

5. Желтки можете отложить или растереть с небольшим количеством горчицы, масла и лимонного сока (разведенного в воде яблочного уксуса).

6. Смешать капусту с яблоками, сельдереем, морковью и белками. До того как заправите салат, обеими руками с растопыренными пальцами очень аккуратненько перемешайте овощи.

смешать салат

Заправьте подготовленным горчичным соусом или просто десертной ложкой растительного масла. Для украшения можете добавить немного свежей зелени или семена кунжута.

Салат из капусты, яблок и сельдерея


 Оцените рецепт:   0  1  2  3  4  5
Комментарии к этому рецепту:
Добавить ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

      

Похожие рецепты: