Поиск рецептов
Главная  >  пользователи  >  Выпечка и торты  >

Торт "Павлова"

Торт Павлова

На прошлой неделе на кухне я случайно увидела передачу «В поисках приключений» с Михаилом Кожуховим в Новой Зеландии. Мне повезло - всего там было снято 4 передачи, но именно в той, которую я увидела, готовили торт Павлова - да еще так подробно и четко рассказали и показали что и как делать, что я не выдержала, нашла эту передачу, посмотрела еще раз и записала рецепт (вчера вечером), а сегодня приготовила - скажу честно - рецепт работает на все 100%!!! Летом это будет любимый тортик со свежими фруктами и ягодами, а сегодня выбирать особенно не пришлось - что нашли, тем и украсили...

Исторический отступление: Анна Павлова - всемирно известная российская балерина, прима Мариинского театра, впервые исполнила партию «Умирающего лебедя» (1907 г.). Покинула Россию в 1914 году, гастролировала по всему миру. В 20 годах прошлого века она впервые посетила с гастролями Австралию и Новую Зеландию. Именно там на ее честь и был назван десерт «Анна Павлова». Он до сих пор популярен в Австралии и Новой Зеландии (и не только).

Еще от себя добавлю, что в детстве я не раз с восхищением смотрела фильм "Анна Павлова" (1983 г.) - до сих пор его люблю...

А вот и сам рецепт:

1. Включить духовку на 200 градусов.

2. В сосуд для взбивания положить:

  1. Белки - 6 штук (комнатной температуры);
  2. Сахар-пудра - 500 г. (смолоть на кофемолке);
  3. Крахмал кукурузный - 4 ч. ложки;
  4. Ванильная эссенция - 2 ч. ложки;
  5. Уксус - 1 дес. ложка (добавила винный);
  6. Горячая вода - 4 ст. ложки;

Все это сбивать на максимальных оборотах в течение 12 минут (я забросила все в комбайн, включила, поставила таймер и пошла разговаривать по телефону с кумой). Затем выложить взбитую массу на пергамент (предварительно нарисовать на нем круг) поставить в духовку и через 2 минуты выключить - дверь духовки не открывать еще как минимум 2 часа (можно и на ночь оставить).

А дальше все просто... Взбить сливки, нарезать фрукты, смазать безе щедро сливками, украсить (также щедро) фруктами и ягодами и сразу же подавать на стол - этот десерт не терпит ожидания.

Пробовала еще маленькие тортики - с манго, киви и зернышками граната:

Торт Павлова

А еще говорят, что этот десерт напоминает платье балерины - воздушно-легкое...


 Оцените рецепт:   0  1  2  3  4  5
Комментарии к этому рецепту:
Добавить ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

      

Похожие рецепты: