Поиск рецептов
Главная  >  пользователи  >  Вторые блюда  >

Ореховые котлеты Фаляфель

Ореховые котлеты Фаляфель

Попробовать ореховые котлетки "Фаляфель" хотелось уже давненько - они очень аппетитно выглядели на фото, но только на прошлой неделе была возможность их приготовить...

Для приготовления достаточно большой порции котлет (честно признаюсь, что я нажарила котлет лишь с половины фарша - остальные заморозила на потом) необходимо:

Состав:

  1. Горох нут - 2 стакана;
  2. Луковица - 1 шт.;
  3. Чеснок - 2-3 зубца;
  4. Белый хлеб - 1-2 кусочка;
  5. Черный перец - 1/3 ч. ложки;
  6. Соль;
  7. Зира (приправа) - 2 ч. ложки;
  8. Сухой базилик - 2 ч. ложки;
  9. Кориандр - 2 ч. ложки;
  10. Петрушка зеленая (свежая) - на ваш вкус;
  11. Мука - 1-1,5 ст. ложки;
  12. Разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  13. Растительное масло.

Приготовление:

Наверное многие из нас незнают что такое горох нут и где его можно купить. Это турецкий горох, здесь у нас я нут не покупаю - у нас на него дикие цены, хотя на самом деле он не дороже за нашу фасоль. Мне иногда привозят его из теплых краев, но курить у нас можно, я видела его в "Метро".

Ореховые котлеты Фаляфель

Итак берем 2 стакана гороха нута - замочить на 12 часов (он увеличивается как фасоль) и перемолоть 2 - 3 раза на мясорубке с мелкими отверстиями или сбить хорошо ножом в комбайне до однородной массы - чем мельче будет фарш, тем вкуснее будут котлетки "Фаляфель".

Вместе с нутом перемолоть: луковицу, чеснок, кусочки белого хлеба(замоченного в воде).

Полученный фарш хорошо вымешать, добавить соль, перец, зиру, сухой базилика, кориандр, много порезанной зеленой петрушки (количество специй можно уменьшить - на ваш вкус).

Еще раз хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем (если вы не будете жарить всю порцию сразу, то лучше добавить разрыхлитель лишь к той порции, с которой будете жарить котлеты).

Ореховые котлеты Фаляфель

Налепить котлеты (предварительно намочите в воде руки), жарить на масле - с одной стороны я жарила без крышки, а когда переворачивала - накрывала крышкой и жарила до готовности - котлетки становились мягкими и вырастали).

Подавать можно с тахинным соусом (из кунжута, но нам понравилось, и с соусом сметана + томатный соус)...

Еще можно поджарить отдельно овощи, переложить слоями с котлетами "Фаляфель", залить томатным соусом и запечь в духовке - как рыбку с овощами в томатном соусе. Также очень вкусно!


 Оцените рецепт:   0  1  2  3  4  5
Комментарии к этому рецепту:
Наташа
-1

2013-01-20
А почему он ореховый?
Добавить ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

      

Похожие рецепты: