Поиск рецептов
Главная  >  пользователи  >  Закуски  >

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке

Когда на дворе нечто типа календарной зимы, а вам сильно захотелось шашлыка, выход есть - испечь его прямо в обычной 3-х литровой банке! У меня все съели на "Ура!", потом пришлось повторять.

Нам понадобится:

  1. Мясо - шея;
  2. Бекон, сало;
  3. Лук;
  4. Соль, перец, специи (по вкусу);
  5. Зелень;
  6. Сухое вино, уксус (по желанию);
  7. Банка - 3 л.;
  8. Фольга;
  9. Палочки для шашлыка;

Приготовление:

Мясо - шея, второй раз готовила из телятины - также было очень вкусно! - порезать порционными кусочками - у меня было очень мало времени на маринование, поэтому я порезала маленькими кусочками - они все очень красиво замариновались и следами, но можно и резать привычными нам грубыми кусками.

Бекон, сало - лучше покупать базарное, домашнее, копченое, с запахом копченостей - порезать небольшими пластинками-квадратиками.

Лук - один любого размера (я взяла один, но большой) - трется на терке к маринаду, потом 2-3 луковицы - диаметром чуть меньше чем кусочки мяса - порезать кольцами для нанизывания.

Соль, перец, специи - которые вам по вкусу. Я добавила польский "маринад для мяса" - очень вкусный с целыми зернами, терла мускатный орех, и смесь перцев. Зелень у меня мороженная, порезанная.

По желанию - сухое вино, уксус, майонез (кто что любит), кроме этого - банка 3 л. (у меня специфическая польская на 3,5 л. с широким горлом - очень удобная), фольга, палочки для шашлыка.

Мясо выложить в миску, насыпать соли, специй, добавить зелень и руками хорошо вымешать - чтобы появился сок. Затем добавить тертую луковицу (глаза уже слезятся на память об этой процедуре))), вино или что вы любите, перемешать и оставить мариноваться.

На дно банки можно нарезать еще одну луковицу (это не обязательно - делается для увеличения количества жидкости на дне банки). Но у меня этой жидкости было столько, что через час я уже ее сливала.

Промаринованное мясо нанизать на палочки, в перемешку со шпондером, салом и луком - дополнительный вкус и аромат.

Выложить стоя в банке - как на фото.

Шашлык в духовке в банке

Банку закрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Духовку разогреть до 200 градусов, печь 1 - 1,2 часа - я пекла 80 минут (для надежности).

Лук для подачи мариновала отдельно.

P.S. Второй раз пекла не в банке - испытала новую духовку сестрички, поэтому пришлось сделать из 2 слоев фольги прямоугольную формочку под размер шашлыков и накрыть фольгой - также очень хорошо пропеклись.


 Оцените рецепт:   0  1  2  3  4  5
Комментарии к этому рецепту:
Добавить ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

      

Похожие рецепты: