Поиск рецептов
Главная  >  пользователи  >  Закуски  >

Бурито (Burritos)

Бурито

Сегодня я опять вернулась к буррито - нам оно очень понравилось в прошлый раз, а тут еще и такая возможность - наконец наткнулась на авокадо, которое мне понравилось - а то уже не один раз, заезжая в Метро, ходила в овощной отдел, а там они то зеленые и твердые, то гнилые - распадаються, а тут попались красивые, зеленые - поспели... Дома помыла его, разрезала пополам, выбрала мякоть ложечкой с острыми краями и приготовила гуакамоле: мякоть авокадо, кинза, сок лайма, лучок (желательно красный) и помидор (без кожуры, мелко порезанный). Соль по вкусу.

Мякоть была немного жесткой, поэтому я ее сначала порезала ножом, а затем, чтобы долго не мучиться, сбила в блендере.

Теперь готовим Тортилью (Лепешки) для Бурито

Сегодня я немножко иначе замесила тесто: в миску налила стакан кипятка, добавила 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. жира. Перемешала и потихоньку сыпала муку - перемешивала ложкой, а когда тесто стало густым - руками. Тесто очень мягкое, нежное и красиво разминается в руках. Хорошо замесила, завернула в пищевую пленку и оставила на 30 минут. Затем разделила на небольшие шарики, роскатала сначала на силиконовом коврике, потом - между двумя ковриками (хорошо посыпать и растереть муку, чтобы не прилипало) и сразу отправила в сухую разогретую духовку. Когда готовые клала на тарелку - накрывала крышкой от микроволновки - чтобы отошли и не пересохли.

Рис для Бурито

Для начинки приготовила рис. Сначала на сковороде до слегка золотистого цвета поджарила лук, затем добавила промытый рис и на большом огне, постоянно помешивая, довела рис и лук до прозрачности. Потом залила водой, добавила мороженую мексиканскую смесь и пару ложек томатного соуса с овощами (лук, перец, морковь, сельдерей) собственного приготовления. Время от времени помешивая довела до готовности. Накрыла крышкой и отставила на 20 минут. Потом положила в миску, чтобы остыл. Перед наложением в буррито добавила тертого твердого сыра и перемешала.

Мясо для Бурито

Услышав о буррито, дети сказали однозначно - с мясом! Нарезала мясо узкими полосками и замариновала: соль, лимонный сок, лимонная цедра, чеснок, половинка небольшого перца-чили. Затем на большом огне поджарила до золотистой корочки, уменьшила огонь и под крышкой довела до готовности.

Фасоль для Бурито

Фасоль лучше взять насыщенного темного цвета. Промыть, залить водой на несколько часов или на ночь) - чтобы настоялась и сварить до готовности. Можно размять в пюре.

Сальса для Бурито

Это соус, который мексиканцы добавляют к супам и другим блюдам. Для сальсы смешала мелко порезанные помидоры без кожицы, лук, болгарский перец. По желанию можно добавить чили и зелень.

Теперь на блин выкладывать слоями:

Для вегетарианского буррито - рис с тертым сыром, фасоль, гуакамоле и сальсу.

Для мясного - рис с сыром, мясо, фасоль, сальсу (дети забраковали соус из авокадо, но потом перепросились и потихоньку добавляли на готовое буррито).

Скрутить рулетом, края загнуть внутрь. Выложить в форму для запекания и запекать при температуре 200-220 градусов 10-15 минут. Я использовала микроволновую печь комби-режим: выпечка 230 градусов и 40% мощности. Через 4 минуты буррито было готово.

Нам очень понравилось!

P.S. Если готовить буррито для выезда на природу, советовала бы в серединку наложить только твердую начинку - рис, мясо, фасоль, подогреть на гриле (можно в фольге), а потом подавать с соусом на выбор.


 Оцените рецепт:   0  1  2  3  4  5
Комментарии к этому рецепту:
Добавить ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки

      

Похожие рецепты: