Поиск рецептов
главная  >  новости  >

История и свойства мороженого

История и свойства мороженого

Где кем и когда был изобретен рецепт приготовления мороженого непонятно, но фрукты и ягоды замораживали в снегу уже очень давно - во времена Александра Македонского. Это были десерты с мелко порубленным льдом, замороженные сиропы, соки, щербети, фруктовый лед. Но после того, как Марко Поло привез рецепт десерта, совсем неизвестного в те времена, для остывания которого употребляли не только лишь снег и лед, но и селитру, мороженое стало достаточно популярным. Секрет его приготовления каждый повар держал в тайне, так как за разглашение рецепта можно было попасть в тюрьму.

Технология изготовления сладкой прохлады в те времена считалась государственной тайной. Во Франции в начале XVII в. появилось ванильное мороженое, после чего французские кулинары стали придумывать все новые и новые рецепты. В Париже еще до сих пор существует кафе, в котором клиентам предлагают до 80 сортов мороженого. В наше время таким разнообразием уже никого не удивишь. Мы принимаем мороженое в зависимости от своих предпочтений и вкусовых качеств сладкого десерта. Кто заботится о здоровье и бережет фигуру, употребляют только обезжиренное мороженое (молочное, сливочное), фруктовый лед или плодово-ягодное, другие же любят жирный пломбир.

На данный момент производители достаточно нередко употребляют для производства мороженого не молочный жир, а его консистенции с растительными жирами. Всем известно о том, что это несколько удешевляет производство и, совместно с тем, делает сладкий продукт наименее калорийным. Вообще-то, в мороженом содержится около 100 нужных для человеческого организма веществ: а именно более 25 жирных кислот, около 20 аминокислот, 30 минеральных солей, 20 видов витаминов, также чрезвычайно принципиальные для обмена веществ ферменты.

Но основным преимуществом мороженого, не считая приятной и вкусной прохлады, будет то, что оно "заряжает " мозг и успокаивает нервную систему. Но, употреблять этот продукт можно не всем, считают диетологи. Ввиду его калорийности, людям с излишним весом есть мороженое не стоит, оно также не рекомендуется диабетикам, людям с высочайшим уровнем холестерина в крови, также нездоровым атеросклерозом, ишемической заболеванием сердца и кариесом. Лучше не злоупотреблять фруктово-ягодными ароматическими сортами мороженого, ведь в состав входит много фруктовых эссенций и разных добавок, которые не принадлежат к группе натуральных. Также необходимо учесть, что в любом виде мороженого находится большой процент сахара, который просто усваивается и очень быстро поднимет уровень глюкозы.

Комментарии к этому совету:
Добавить ваш комментарий:

Ваше имя:

Текст комментария:

Введите сумму чисел с картинки